ÔĽŅ Rifugio minimal nel verde della Brianza

Abbonamenti      La Rivista     Pubblicità e MediaKit      Segnalazione Location      Contatti     Inserisci Azienda      Login


Rifugio minimal nel verde della Brianza

  • 1l.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
Il Parco della Valle del Lambro è un un luogo magico fatto di profumi, rumori, campi e torrenti, un territorio suggestivo tutto da scoprire. Al suo interno troviamo la moderna residenza di una giovane coppia di industriali. La scelta nasce dalla voglia di conciliare la vicinanza al luogo di lavoro e ai territori da sempre frequentati con un’ambientazione unica - l’apertura sulla Valle - e con la riservatezza di un ingresso protetto che apre le porte a un angolo di Brianza ancora integro, dove potersi rifugiare e rilassare nel fine settimana senza allontanarsi troppo da comfort e ufficio. Il progetto tiene conto dell’aspetto ambientale in cui si colloca, tramite un forte carattere organico e il recupero di una serie di elementi caratteristici della tradizione costruttiva locale. Si distingue per il suo rapporto costante tra l’interno e l’esterno, per quel dialogo continuo tra dentro e fuori, garantito dalle ampie vetrate che regalano la percezione e l’emozione del paesaggio circostante, nella zona più pubblica della casa, i soggiorni e la cucina. Nella zona più privata e intima dell’abitazione, la zona delle camere e dei bagni, l’ambiente, al contrario, risulta essere più ermetico e protetto, con aperture più modeste. Gli interni minimali e sobri si arricchiscono di alcuni elementi d’epoca che, insieme ai materiali scelti, a volte materici o preziosi, generano un’atmosfera delicata e rassicurante. Il must che si sono imposti i proprietari per la scelta degli arredi e delle finiture nasce dall’idea di creare la casa definitiva, lontana dal passare del tempo e delle mode, un ambiente dove potersi ritrovare a lungo, anche a distanza di tempo. Da qui la scelta di tinte neutre, materiali rasserenanti e in armonia con il contesto circostante, per una casa dove poter essere testimoni silenziosi, e felicemente suggestionati, del passare delle stagioni. 

Tag:






Attenzione !!! se sei abbonato alla rivista per accedere allo sfogliatore

clicca qui


Login area riservata Aziende






Recupero Password

Inserisci inditizzo e-mail



Facebook fan pop up

Clicca subito Mi Piace per avere accesso a tutte le promozioni riservate ai Fans.